В четверг состоялась конференция, посвященная контенту, который зритель увидит на Общественном Телевидении России. Однако ничего конкретного сказано так и не было. Анатолий Лысенко и Олег Табаков в очередной раз отметили, что катастрофически не хватает ресурсов, причем не только денежных. Господин Лысенко сетовал на низкий уровень подготовки журналистов: по его мнению, большинство юных представителей этой профессии имеют недостаточно знаний, и при этом желают больших доходов.

Интерактивное телевидение от «Роселекома» вдвое увеличило свою аудиторию за 2012 год, на сегодня к нему подключено 1.5 миллиона домохозяйств.
Отчасти этому поспособствовал медиа-портал ZABAVA.RU, на котором можно найти более 60 тысяч электронных книг, 8 тысяч игр, более миллиона музыкальных композиций, а так же внушительный список видео-новинок и каталог программного обеспечения. Большую часть телеканалов абоненты «Ростелекома» могут смотреть как по телевизору, так и на этом портале.

В результате исследования компания Nielsen обнаружила, что американцы все активнее отказываются от подключения телевидения в пользу интернета. За последнее шесть лет количество таких пользователей выросло в двое. При этом многие продолжают смотреть тот же телевизионный контент бесплатно в сети. Специалисты считают, что это связано с нежеланием аудитории оплачивать прием аналогового сигнала.

Телеканал A-ONE подготовил проект принципиально нового типа «A-ONE ZVEZDOCHAT НА GOOGLE+». Проект представляет собой сочетание работы социальной сети Google+ и телеканала A-ONE, то есть, объединяет телевидение с интернетом.

Канал «Россия 1» создал проект, расширяющий целевую аудиторию. Канал традиционно ориентируется на аудиторию «25+», но новый сериал «Местные новости» рассчитан на зрителей от 4 до 25 лет. Слоган сериала «Невероятные приключения хипстера в Ростовской области» уже объясняет, что собой представляет проект.

Михаил Котов, покинувший пост главного редактора Газеты.ру 4 марта, наконец объяснил причину своего ухода. Оказывается, его не устраивала новая политика издания, продиктованная управляющей компанией. Было предложено сократить количество авторских материалов, при этом сделать упор на короткие оперативные новости.

Руперт Мердок – крупный медиамагнат, владелец спутниковой телекомпании Star TV, социальной сети "MySpace", компании Dow Jones, «20th Century Fox», нескольких телекомпаний в США. В 2012 году он занял 106 место в списке богатейших людей мира по версии журнала «Forbes».
В чем секрет достижений Мердока? Во-первых, он любит свое дело. Работа с медиа предполагает активную включенность в события. Этому приходится посвящать себя целиком, но те, кто оказался в сфере медиа, вряд ли захотят сменить профиль. «Я буду возглавлять совет директоров пока меня не похоронят», - обещает Мердок.

Налог на блог

Понедельник, 11 Март 2013
Опубликовано в Новости Станьте первым комментатором!

«С кого бы еще потребовать денег?» - подумали в феврале в Госдуме. И придумали – с блогеров. Комитет по информационной политике вместе с Федеральной антимонопольной службой начал разработку проекта, который запретит любое «стимулирующее упоминание» каких-либо брендов в популярных блогах.

Рекламодатели уделяют все больше внимания платформе социальных медиа, постоянно размещая свою рекламу в социальных сетях.
По данным исследования медиа-компании Digiday, которая специализируется на сетевой рекламе, в этом году американские рекламодатели потратят больше, чем когда-либо, денег на рекламу в интернете: более 4-х миллиардов долларов. При этом расходы на другие виды рекламы будут уменьшаться.

Издательский дом Hearst Shkulev Media / "Интермедиагрупп", владелец журналов Elle, Maxim, Marie Clare, телегида "Антенна-Телесемь" и других, создает сеть городских интернет-порталов. Издательский дом купил 75% акций ЗАО НГС, который уравляет порталами в Новосибирске, Красноярске, Омске, Кузбассе, Барнауле, Томске и Иркутске. На состав работников ЗАО НГС это не повлияет.

Сегодня у HSM уже есть ресурсы в 12 регионах, например обладающие широкой аудиторией новосибирский ngs.ru и екатеринбуржский E1.ru. Ежемесячная аудитория ngs.ru составляет 638,8 тыс. пользователей 12-64 лет. В 2012 году издательский дом стал обладателем порталов NN.ru в Нижнем Новгороде, Prm.ru в Перми и Samara24.ru в Самаре. Так же был запущен собственный проект холдинга Sochi-Express.ru в Сочи.

Hearst Shkulev Media объедилил все эти порталы в сеть Regional Network Hearst Shkulev Digital, аудитория которой, по собственным данным холдинга, составляет 12.2 миллиона посетителей в месяц. Президент издательского дома Виктор Шкулев отмечает, что холдинг инвестировал в сеть уже "десятки миллионов долларов", хотя о суммах сделок не сообщает.

 

Автор: Надежда Русакова

Новости

Дни рождения

  • Сегодня
  • Завтра
  • На неделю
11 июля Галина Архипова

редактор студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» («Россия»)

11 июля Светлана Романкова

шеф-редактор телепрограмм

11 июля Николай Попов

комментатор спортивных программ канала «Россия»

11 июля Светлана Сазонова

директор по развитию Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

12 июля Влад Ряшин

  председатель Совета директоров и основатель группы компаний Star Media, член Академии российского телевидения

11 июля Галина Архипова

редактор студии «Авторская программа Аркадия Мамонтова» («Россия»)

11 июля Светлана Романкова

шеф-редактор телепрограмм

11 июля Николай Попов

комментатор спортивных программ канала «Россия»

11 июля Светлана Сазонова

директор по развитию Межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

12 июля Влад Ряшин

  председатель Совета директоров и основатель группы компаний Star Media, член Академии российского телевидения

13 июля Анна Прохорова

российская журналистка, телеведущая, филолог, автор и ведущая еженедельной итоговой информационно-аналитической телевизионной программы «В центре событий с Анной Прохоровой» на канале «ТВ Центр»

13 июля Егор Хрусталев

российский телеведущий

13 июля Валерий Майстер

независимый продюсер, член Союза журналистов России и Международной конфедерации журналистов

14 июля Андрей Болтенко

российский телевизионный режиссёр и продюсер, ведущий, сценарист, постановщик массовых мероприятий

14 июля Александр Герасимов

российский журналист, телеведущий, деятель российского телевидения

15 июля Валентина Пиманова

российская журналистка, общественно-политический деятель

15 июля Валерий Гамза

режиссер, продюсер, член Академии российского телевидения   

15 июля Сергей Варновский

автор, режиссер и оператор программы «Театр+TV» («Россия»)

15 июля Ирина Филина

заместитель директора телеканала "Россия 1", член Академии российского телевидения

16 июля Николай Молибог

генеральный директор, член совета директоров ОАО «РосБизнесКонсалтинг — медиахолдинг»  

16 июля Елена Шмальц

Режиссер, преподаватель режиссуры в Московском Институте  телевидения и радио"Останкино".

17 июля Владимир Иваненко

генеральный продюсер радиостанции «Ретро FM»

17 июля Екатерина Рождественская

фотохудожник, профессиональный переводчик художественной литературы с английского и французского языков, журналист, художник-модельер

18 июля Леонид Загальский

продюсер, сценарист  

18 июля Аврора (Ирина Юдина)

телеведущая и актриса

18 июля Леонид Барац

актер, режиссер, один из создателей театра «Квартет И»