Объявлены победители Финала Фестиваля «Вместе – радио» 2.3. сезона 2014-2015 гг.. Итоги голосования Экспертного Совета объявлены на торжественной церемонии в минувшее воскресенье, 26 апреля. Поздравляем победителей!

Номинация «Ежедневный информационный выпуск»:

«Вести FM-Барнаул» Барнаул, Сибирь

Номинация «Репортаж»:

Power Хит Радио, Мурманск, Северо-Запад

Номинация «Тематическая программа»:

"Восток России" Хабаровск, Сибирь

Номинация «Ток-шоу»:

«Эхо Москвы в Кирове», Киров, Приволжье

Номинация «Спецприз»:

Дарья Клементьева, Серебряный Дождь – Саратов

Поздравляем победителей!

Фестиваль региональных вещателей «Вместе – радио», проходящий во всех федеральных округах, стартовал в 2002 году. Начинавшийся некогда как исключительно журналистский радиофорум, в настоящее время Фестиваль является одним из важнейших профессиональных событий для региональных вещателей и отечественной медиаиндустрии в целом.

Источник

Mediascope анонсировал новую систему измерения радио

Понедельник, 14 Ноябрь 2022
Опубликовано в Аналитика

Компания Mediascope анонсировала новую методологию радиоизмерений, которой предлагается заменить опросы.

Сегодня в Пекине состоялась встреча делегации «Сибирь Глобал Медиа» с руководством Международного радио Китая (МРК).

В состав компании входят радиосети пяти регионов страны.

Союз Буквы и Звука

Среда, 05 Декабрь 2012
Опубликовано в Маркетинг продажи

Игра стоит свеч

Сначала пару слов о том, зачем радиостанциям в принципе нужно сотрудничество с газетами и журналами. Во-первых, радио необходима информация печатных СМИ. Все же именно пишущие журналисты – главные добытчики информации. Вспомнить хотя бы расследование «Новой газеты» об убийстве А. Политковской, на которое ссылались все радиостанции. Во-вторых, звучащее слово так и просится на бумагу. Радиопередачу не положишь в карман и не перечитаешь на досуге. Да и отношение к «болтовне» далеко не самое серьезное. А записанное слово, наоборот, «не вырубишь топором». Поэтому, например, «Эхо Москвы» публиковало целыми разворотами в еженедельнике «Аргументы недели» отчет о прошедших в прямом эфире дискуссиях. И самое главное. Читателей газеты или журнала можно превратить в слушателей радиостанции (промоушн радио). Промоушн можно проводить, размещая в изданиях рекламу (рекламное взаимодействие) либо договорившись о взаимовыгодном сотрудничестве, обнародовании информации по бартеру (пиар-взаимодействие).

Главная сложность в том, что эти интересы тесно переплетаются. И PR-директору приходится постоянно между ними балансировать.

V Международная Конференция "Радио в глобальной медиаконкуренции"

26-27 ноября 2015 года состоится V Международная конференция «Радио в глобальной медиаконкуренции» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Организатор конференции – Фонд содействия развитию радиовещания "Академия Радио".

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

Традиционно конференции, проводимые Российской академией радио, являются наиболее востребованными и уважаемыми мероприятиями в радиосреде. В этом году в Конференции примут участие более 250 делегатов, представителей крупнейших российских и зарубежных радиовещательных компаний, ведущие эксперты радиоиндустрии из разных стран, а также руководители радиохолдингов и академики Российской Академии Радио.

В этом году участники Конференции получат наиболее актуальную информацию о практике регулирования радиорынка в России и за рубежом, узнают о новейших тенденциях развития рекламного рынка радио, обсудят актуальные программные, технические и коммерческие вопросы.
С целью привлечения внимания общества к литературе и чтению делегатам конференции будет предложено принять участие в тематическом семинаре «Литература в эфире радио».

В качестве докладчиков и модераторов мастер-классов выступят ведущие эксперты индустрии радио из разных стран, специалисты ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, представители крупнейших российских радиохолдингов, Академики РАР.

Конференция проходит в гостинице «Рэдиссон Ройал».

«Европа Плюс» продолжает оставаться самым популярным радио в России. По результатам исследований Mediascope уже десятый год подряд «Европа Плюс» занимает первое место среди всех российских радиостанций по среднегодовым показателям Daily Reach*. За 10 лет лидерства ежедневная аудитория «Европы Плюс» увеличилась более чем на 1,3 млн человек.

«Авторадио» продолжает занимать первое место в рейтинге самых популярных радиостанций Москвы. Этот показатель неизменен уже многие годы – 8 лет подряд «Авторадио» является лидером московского радиоэфира!

Мы на пороге медийной революции

Понедельник, 23 Ноябрь 2015
Опубликовано в Новости

С точки зрения рекламных доходов самой эффективной аудиторией телевидения стал возрастной сегмент 40+.

Но при этом наиболее перспективно для телевещателей ориентироваться на самую молодую аудиторию. А некоторые участники рынка прогнозируют скорую революцию в телевещании. О состоянии отрасли, стратегии и тактике выживания в кризис говорили участники международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), который состоялся в конце минувшей недели в Москве.

Замминистра связи Алексей Волин отметил, что люди не перестают смотреть телевидение, люди перестают смотреть телевизор, так как появляются другие возможности. Он обрисовал основные тенденции отрасли и рассказал о стратегии развития телерадиовещания в России (см. новость ComNews от 23 октября 2015 г.). Помимо прочего, замминистра заявил, что то, с чем придется работать в ближайшие годы, уже известно. "Вероятность того, что в течение ближайших пяти-восьми лет будет внедрена какая-то суперновая техника, практически исключена", - сказал Алексей Волин.

Первоначальная стоимость договора на интернет-рекламу составила 205 млн. руб.