Выручка телеканала «Дождь» в первом полугодии 2015 г. выросла на 18,2% по сравнению с тем же периодом 2014 г. до 146,9 млн руб., сообщила в своем Facebook гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.
Большую часть выручки телеканалу принесла подписка на онлайн-версию «Дождя» – 58,9%. Распространение в кабельных сетях принесло телеканалу 16,2% выручки – это второй по значимости источник средств для «Дождя». На рекламе на сайте телеканал заработал 13,7%, на ТВ-рекламе – 7,7%, на продаже товаров под собственным брендом – 3,5%.
Синдеева подчеркивает, что «Дождь» не получает ни государственного, ни иностранного финансирования.
EBITDA в первом полугодии была отрицательной, уточнил «Ведомостям» инвестор «Дождя» Александр Винокуров. Выручка от подписки за год выросла на 364%. Всего у телеканала 51 100 подписчиков онлайн-версии.
Раньше «Дождь» зарабатывал в основном на рекламе. Однако в начале 2014 г. у телеканала начались проблемы, после того как канал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал большой скандал, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого канал серьезно пострадал, потеряв 80% аудитории. «Дождю» пришлось сократить сотрудников и поднять стоимость подписки с 1000 до 4800 руб. в год.

Ведомости

Церемония награждения «ТЭФИ-Регион» 2012

Пятница, 30 Ноябрь 2012
Опубликовано в Новости

29 ноября в Казани состоялась Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2012!  Организатор конкурса - Фонд «Академия Российского телевидения». Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» 2012 в этом году проводится в одиннадцатый раз. Конкурс «ТЭФИ-Регион» 2012 проводился при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.  Заключительные мероприятия конкурса в Казани состоялись при поддержке Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова  Соорганизатор в Казани - Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». Телекомпания - партнер в Казани – ТРК «Новый век» .

Радио является более интеллектуальным СМИ, чем телевидение, сказал в эфире радио «Sputnik» директор радиокомпании «Тоспа» Арам Чахоян.

«В отличие от телевидения, здесь ты лишен визуальных эффектов, и основной акцент нужно ставить на грамотность речи, хорошо поставленный голос и интересное построение мыслей», - сказал Чахоян.

По его словам, сегодня средства распространения информации расширяются, и кажется, что интернет отобрал «хлеб» у радио и, отчасти, у телевидения, но «за рулем в машине» радио остается первичным.

«Мое мнение субъективно, но я продолжаю получать интересующие меня материалы с радио. Радио остается для меня более интеллектуальным и богатым СМИ. В радио и вкус, и профессионализм выше, чем на телевидении. Для меня радио интереснее», - отметил Чахоян.

По словам Чахояна, радио сегодня не только не теряет свою интересность, но есть люди, интересующиеся этой сферой, есть профессиональные журналисты, ведущие.

«Сегодня есть радиостанции, действующие на профессиональной основе. Есть люди, которые живут этим, как начинал жить я с 1995 года, и эта любовь не погасла по сей день. Я не один, есть люди, которые любят и живут радио, и эта любовь будет иметь продолжительный характер», - подчеркнул Чахоян.

По традиции 7 мая на территории России и бывшего СССР отмечается День радио. Событие, положенное в основу этого праздника, связано с деятельностью выдающегося русского физика и изобретателя Александра Степановича Попова (1859-1905).

7 мая (25 апреля по старому стилю) 1895 года на историческом заседании физического отделения Русского физико-химического общества (РФХО) в Санкт-Петербургском университете Александр Попов продемонстрировал созданную им первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему, пригодную для надежного обмена информационными сигналами. В России этот факт был принят за точку отсчета начала радиосвязи.

Источник

Маленькие хитрости большого монтажа

Вторник, 30 Октябрь 2012
Опубликовано в Технологии

«Чтобы сделать картину, режиссер должен скомпоновать отдельные снятые куски, беспорядочные и несвязные, в одно целое и сопоставить отдельные моменты в наиболее выгодной, цельной и ритмической последовательности, также, как ребенок составляет из отдельных, разбросанных кубиков с буквами целое слово», — сказал в 1917 году Лев Кулешов. Да, именно такая сложная задача стоит перед режиссером монтажа. Грамотный монтажер — находка для телеканала, продюсерского центра или рекламного агентства. Представляем вашему вниманию правила, которых придерживаются профессионалы.

Телереклама в России: итоги 1-го полугодия 2012 г.

Понедельник, 27 Август 2012
Опубликовано в Новости

АКАР оценилa объемы телевизионной рекламы за январь-июнь 2012 года и первое, что бросается в глаза, — активный рост рекламных бюджетов кабельно-спутниковых каналов (+42%) на фоне скромных +8% у эфирных каналов. Конечно, доля «неэфирки» от всего ТВ еще очень невысока (1,7%) и поэтому на общую динамику рекламных доходов всего телевидения она почти не повлияла.

«Ищу чистокровного еврея без вредных привычек»

На Первом канале устроили шоу «Давай поженимся» по этническому признаку

 

Предвосхищая самый распространенный вопрос, который читатели любят задавать именно телевизионным критикам: зачем вы ЭТО смотрите? — отвечу сразу: да не смотрю я ЭТО, давно не смотрю. Но вот попался на глаза анонс очередного выпуска программы, где «всероссийская сваха» Роза Сябитова на полусогнутых ногах, карикатурно засунув пальцы под мышки, отплясывает еврейский танец на фоне шестиконечной звезды Давида.

 

Государственная Дума в среду, 19 ноября, отклонила законопроект о запрете прерывать рекламой телепередачи и фильмы в вечернее время. Об этом говорится в сообщении Думы.

Законопроектом предлагалось запретить показ рекламных роликов, транслируемых с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов в выходные и праздничные дни. Он был внесен в Госдуму депутатами фракции ЛДПР 17 октября 2013-го.

 

 

Телеканал «Матч ТВ» подтвердил информацию об уходе главного редактора футбольных трансляций «Матч ТВ» Валерия Карпина, он вернется к тренерской деятельности, сообщил телеканал.

Физики едят лириков

Пятница, 16 Ноябрь 2012
Опубликовано в Менеджмент

Автор сегодняшней статьи: Эрик Пикар (Eric Picard), генеральный директор Rare Crowds.

Однажды, когда мы оба еще работали на Microsoft, мой друг и коллега Тодд Эрман (Todd Herman) из LinkedIn написал статью «Не становитесь едой», в которой предложил стратегию эффективной конкуренции в индустрии видео в условиях, когда каждый может распространять любую информацию как пожелает. Эта концепция отлично подходит к множеству существующих бизнес-моделей, а к сфере медиа — о чем Тодд и писал — просто идеально.

Цена желтой майки

Пятница, 02 Ноябрь 2012
Опубликовано в Интервью месяца

Радиоакадемия 6-7 декабря во второй раз собирает международную конференцию, которая будет посвящена теме «Радио в глобальной медиаконкуренции». В ее преддверии «МП» обсуждает с академиками общее и разное в рынке западном и российском, актуальные проблемные зоны индустрии, а также пытается найти точки соприкосновения локального радиобизнеса с федеральным.