Высшая школа экономики и медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» договорились о совместной реализации образовательной программы «Медиаменеджмент» Института медиа

Церемония награждения финалистов 21-го Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион"

Созданная в 1992 году «Волга» стала тогда первой в регионе коммерческой телекомпанией с круглосуточным вещанием и собственным программированием.

9 октября Светлановский зал Дома музыки наполнят чарующие мелодии вальса.

Концерт «Большой вальс» пройдет при информационной поддержке Relax FM.

Роскошные вальсы Иоганна Штрауса, торжественные и праздничные вальсы из балетов Чайковского, изысканный вальс Шопена, всепокоряющий стихией движения вальс Хачатуряна из музыки к драме Лермонтова «Маскарад», пленительный вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Доги и многие другие прозвучат в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» и солистки Большого театра Дарьи Зыковой.

Начало в 15:00. В октябре в ММДМ при партнерстве Relax FM состоится и другой яркий концерт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

Бессмертные шедевры классической музыки, представленные в различных современных стилях, объединит программа «Классика энерджи».

Следите за подробностями в эфире и на официальных страницах Relax FM в социальных сетях. Еще больше информации о лучших проектах Дома музыки можно узнать из рубрики «Relax-Атмосфера».

Источник: onair

Homo Science и Госкорпорация «Росатом» начали отбор школьников, которые войдут в состав уникальной экспедиции на Северный полюс.

Радио ENERGY приглашает к участию.

5 октября просветительская платформа Homo Science дала старт новому сезону проекта «Ледокол знаний». За право участия в уникальной экспедиции на Северный полюс поборются и слушатели Радио ENERGY.

Радиостанция не первый год предоставляет юным знатокам возможность проявить себя и вместе с другими ребятами из разных регионов России совершить арктическое путешествие на одном из самых больших и мощных атомных ледоколов мира «50 лет Победы».

Новый сезон не исключение.

Заявкой на участие в конкурсе Радио ENERGY является яркое фото из любого совместного путешествия с ребенком, которое следует загрузить в специальный фотоальбом в «ВКонтакте». В описании к фотографии нужно рассказать об увлечениях своих детей и о том, почему именно они должны покорить Северный полюс. Дальше претендентам остается только дождаться звонка ведущего и пройти «Атомный квиз» в прямом эфире.

Наиболее целеустремленные и увлеченные интеллектуалы продолжат борьбу в финале, а самый достойный из них станет участником просветительского проекта «Ледокол знаний. Homo Science» и отправится на Северный полюс на борту атомного ледокола. «Ледокол знаний» – часть глобальной экосистемы Homo Science, популяризирующей науку и технологии.

Проект реализуется при поддержке Госкорпорации «Росатом». К участию приглашаются российские школьники 7-10 классов. Летом следующего года победители совершат десятидневный рейс в Арктику, к самой северной точке России – Земле Франца-Иосифа и Северному полюсу.

Больше подробностей в эфире, на www.energyfm.ru и в официальных аккаунтах Радио ENERGY.

Источник: onair

12 октября в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная запуску масштабного музыкально-просветительского проекта «Большую музыку – в малые города». Организатор проекта – Фонд поддержки проектов в области культуры «Мост искусств», информационный партнёр – «Русская Медиагруппа».

Перед представителями СМИ выступят: специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, искусствовед, телеведущий Михаил Швыдкой, известный международный культурный менеджер, художественный руководитель «Сириуса», председатель Совета Фонда «Мост искусств» Ханс-Йоахим Фрай, Заслуженный артист России, пианист, президент Фонда «Мост искусств» Виктор Ямпольский, управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников, заместитель директора по культурным и творческим инициативам, руководитель дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс Екатерина Иванова и ректор Астраханской государственной консерватории Александр Мостыканов.

«Большую музыку – в малые города» – проект, направленный на популяризацию классической музыки, как неотъемлемой части культуры, по всей стране, а также на развитие и поддержку молодых талантливых музыкантов.

«Понимая, что в России отсутствует системная работа в сфере музыкального просветительства, мы задумали проект «Большую музыку – в малые города», – говорит Заслуженный артист России, пианист, президент Фонда поддержки проектов в области культуры «Мост искусств» Виктор Ямпольский. – Перед нами стояла задача вовлечь в него как можно большую аудиторию, сделать музыку доступнее для жителей малых и средних городов и при этом не рассчитывать на большие средства. И так родилась идея, что региональные консерватории могут взять «шефство» над своими регионами и организовать эту работу в малых городах. Мы счастливы, что Президентский фонд культурных инициатив поддержал нашу инициативу! Надеемся, что запуск проекта пройдёт удачно, и в будущем мы будем развивать его по всей стране».

В рамках проекта «Большую музыку – в малые города» пройдёт серия мероприятий в Астраханской, Саратовской и Свердловской областях, а также Республике Башкортостан. Региональные консерватории направят студентов-музыкантов по малым и средним городам России, где состоятся концерты и мастер-классы для детей-учащихся музыкальных школ. У местных жителей появится возможность посещать вечера классической музыки, не покидая своего города, в то время как молодые талантливые музыканты под руководством опытных педагогов и заслуженных мастеров получат необходимый им опыт выступлений и работы с аудиторией.

«Русская Медиагруппа» поддерживает лучшие инициативы, направленные на развитие в России музыкальной индустрии, включающей все музыкальные жанры, в том числе и классическую музыку, – говорит управляющий директор холдинга Дмитрий Медников. – Наши слушатели – это жители и больших, и малых городов. И для нас принципиально, чтобы у каждого человека была возможность слушать любимую музыку вживую. Наша цель – повышать доступность музыки для жителей малых городов. Также мы ведём активную работу в сфере поддержки молодых музыкантов, которые являются будущим нашей музыкальной отрасли. И видим большой потенциал проекта «Большую музыку – в малые города».

«Фонд Росконгресс традиционно поддерживает разные инициативы – культурные, образовательные, просветительские – направленные на развитие российских регионов, – говорит Руководитель дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс Екатерина Иванова. – Доступность всех форм креативного образования вне зависимости от места проживания - важнейшая составляющая сохранения культурного кода нашей страны».

На пресс-конференции в ТАСС, которая состоится 12 октября, спикеры расскажут о запуске и перспективах проекта «Большую музыку – в малые города». Также они затронут вопросы, связанные с развитием культурного пространства малых городов, уменьшением неравенства в доступности объектов культуры и креативного образования, а также поговорят о возможностях, которые необходимо предоставить молодым талантам с учётом региональных культурных традиций.

Источник: onair

« Октябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Дни рождения

  • Сегодня
  • Завтра
  • На неделю
20 июня Евгений Дубовский

директор ООО «Город» (Сибирская медиагруппа), член Международной академии телевидения и радио (IATR) 

20 июня Екатерина Андроникова

руководитель cтудии художественных программ телеканала "Культура", член Академии Российского телевидения

20 июня Николай Дроздов

автор и ведущий программы «В мире животных», член Академии Российского телевидения

20 июня Петр Толстой

российский политический деятель, журналист, продюсер и телеведущий

21 июня Елена Ижендеева

журналист, член Союза журналистов России 

21 июня Анатолий Максимов

российский кинопродюсер, филолог, журналист, преподаватель

21 июня Андрей Архангельский

журналист, редактор отдела культуры журнала «Огонёк»

20 июня Евгений Дубовский

директор ООО «Город» (Сибирская медиагруппа), член Международной академии телевидения и радио (IATR) 

20 июня Екатерина Андроникова

руководитель cтудии художественных программ телеканала "Культура", член Академии Российского телевидения

20 июня Николай Дроздов

автор и ведущий программы «В мире животных», член Академии Российского телевидения

20 июня Петр Толстой

российский политический деятель, журналист, продюсер и телеведущий

21 июня Елена Ижендеева

журналист, член Союза журналистов России 

21 июня Анатолий Максимов

российский кинопродюсер, филолог, журналист, преподаватель

21 июня Андрей Архангельский

журналист, редактор отдела культуры журнала «Огонёк»

22 июня Юлия Быстрицкая

генеральный директор телеканала «ТВ Центр»», член Академии российского телевидения

22 июня Василий Богатырев

медиаменеджер

22 июня Отар Кушанашвили

журналист

23 июня Александр Любимов

российский журналист, теле- и радиоведущий, продюсер, медиаменеджер и общественно-политический деятель, вице-президент Академии российского телевидения

23 июня Борис Саксонов

главный оператор Главной редакции спортивных программ «Первого канала», член Академии российского телевидения

24 июня Сергей Мирошниченко

советский и российский кинорежиссёр-документалист и сценарист, педагог 

24 июня Сергей Никольский

спортивный комментатор

24 июня Николай Никифоров

российский государственный деятель

25 июня Асланбек Керашев

генеральный директор ГТРК «Волгоград-ТРВ», член Академии российского телевидения

26 июня Виктор Самарин

политический обозреватель

26 июня Алексей Панкин

независимый журналист и медиааналитик

26 июня Валерий Панюшкин

российский журналист и литератор, главный редактор Русфонда

26 июня Павел Пряников

журналист, блоггер, деятель Интернета, основатель сайта Толкователь (ttolk.ru)

26 июня Семён Чайка

российский радиоведущий

27 июня Андрей Хорошев

актёр, кинорежиссёр, сценарист, телеведущий, режиссёр-постановщик

27 июня Максим Кашулинский

российский журналист, руководитель проекта о здоровье и саморазвитии Reminder