Радиостанции ГПМ Радио – лидеры московского эфира

Радиостанции ГПМ Радио, согласно последним данным исследовательской компании Mediascope (ранее TNS-Russia), сохраняют лидерство в столичном эфире.

В ТОП-15 радиостанций Москвы входят пять форматов ГПМ Радио – «Авторадио», Радио ENERGY, «Эхо Москвы», «Юмор FM» и Comedy Radio. Согласно рейтингу Mediascope за ноябрь 2016 – январь 2017 г., эти радиостанции в числе лидеров и по ежедневному, и по еженедельному охвату аудитории старше 12 лет.

На первой строчке рейтинга – «Авторадио». В данном периоде станцию ежедневно слушали 1 млн 179 тыс. москвичей (или 10,9% аудитории), еженедельная аудитория составила 3 млн 116 тыс. человек (28,8%).

Лидерство среди  информационных радиостанций у «Эха Москвы». В ноябре 2016 – январе 2017 г. станцию каждый день слушали 875 тыс. москвичей (8,1%), еженедельно на ее волну настраивались 1 млн 811 тыс. жителей столицы (16,8%).

Радио ENERGY и «Юмор FM» – в первой десятке популярных радиостанций Москвы. На частоту «Юмор FM» в ноябре 2016 – январе 2017 г. ежедневно настраивались 731 тыс. человек (6,8%), еженедельно – 2 млн 131 тыс. москвичей (19,7%). Радио ENERGY в данном периоде ежедневно и еженедельно выбирали 821 тыс. человек (7,6%) и 2 млн 51 тыс. жителей столицы (19%) соответственно.

Ежедневная аудитория Comedy Radio, по данным Mediascope за ноябрь 2016 –декабрь 2017 г., составляет 642 тыс. человек (5,9%), еженедельная – 1 млн 682 тыс. москвичей (15,6%).

Справка:

ГПМ Радио - крупнейший российский радиохолдинг. Ведет свою историю с 2003 года (до 2016 года - ВКПМ).

Объединяет радиобренды: «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы», развивает интернет-вещание на базе Онлайн Радио 101.ru, строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы ГПМ Радио работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Самаре и Казани.

15 апреля Мария Румянцева

директор спортивного вещания РЕН ТВ

15 апреля Евгений Бунтман

журналист

15 апреля Алексей Самохвалов

директор Национального исследовательского центра телевидения и радио

В этот период нет дней рождений.
15 апреля Мария Румянцева

директор спортивного вещания РЕН ТВ

15 апреля Евгений Бунтман

журналист