Операторы просят сначала решить проблему с ГОСТом

В Петербурге могут появиться мультимедийные рекламоносители, на которые можно также транслировать спортивные соревнования. «Центр города – это святое, но, если бизнес предложит креативные идеи, почему бы и нет», – сказал вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов на выставке «Реклама. Информация. Дизайн. Оформление». По его словам, инновационные качества таких конструкций пригодятся на чемпионате мира по футболу 2018 г. Классическая реклама останется на окраинах города, добавил он.

В конце 2014 г. в Петербурге было 14 500 рекламоносителей. Сроки их размещения истекли, но Смольный ввел мораторий на их демонтаж для операторов, которые платят в бюджет. С марта 2016 г. вступает в силу новый ГОСТ, который, в частности, запрещает ставить рекламу ближе чем в 5 м от проезжей части.

Селлер сосредоточится на продажах рекламных возможностей телеканалов и радиостанций.

Крупнейшие федеральные телеканалы чаще всего немотивированно отказывают некоммерческим организациям, когда те обращаются с просьбой о размещении социальной рекламы, отмечается в предложениях Общественной палаты по повышению доступности размещения соцрекламы для некоммерческих организаций.

Как стало известно РБК daily, сейлз-хаус «Медиа Плюс» «Европейской Медиагруппы» будет продавать рекламу на радиостанциях Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM» радиохолдинга Krutoy Media. Пока только «Вещательная корпорация «ПрофМедиа» (владеет «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и Romantika) привлекает рекламодателей, не прибегая к помощи контрагентов.

С января 2013 года «Медиа Плюс» начнет сотрудничать с медиахолдингом Krutoy Media в Москве и еще десяти городах (Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Пермь, Хабаровск, Калининград, Самара, Новосибирск, Челябинск, Владивосток). В Москве в рамках проекта «Тотальное радио» сейлз-хаус собирается продавать рекламные возможности трех радиостанций: Love Radio, «Радио Дача», «Такси FM». За пределами столицы — на двух станциях (Love Radio, «Радио Дача»).

Коллекция самых провокационных рекламные компаний последнего времени

Совет по рекламным стандартам Австралии по просьбам потребителей призвал производителя косметики Lush смягчить рекламную кампанию Go Naked («Ходи голым»), где обнаженные пышнотелые девушки прикрываются продукцией бренда.

Общественность считает, что реклама Lush — порнографическая, и на нее нужно наложить табу. Впрочем, в истории рекламы встречались и более веские основания для запрета. Производители товаров порой используют наготу, секс, околосексуальную тематику и двусмысленные обороты для куда более откровенных провокаций. «Лента.ру» вспомнила, из-за чего родителям приходилось краснеть перед детьми, на что жаловались и какую рекламу запрещали.

22 июня были подведены итоги главного международного рекламного фестиваля «Каннские львы». Фаворитами фестиваля стали «Dumb Ways to Die» — анимационный ролик, рассказывающий, что самая глупая смерть ждет под колесами поезда, — и «Real Beauty Sketches» — реклама, призывающая женщин больше ценить собственную красоту. Первый собрал больше всего гран-при, второй получил награду в одной из самых престижных категорий «Титановые львы» и несколько золотых призов в других номинациях. Всего гран-при были вручены в 18 категориях.

Первым делом он отправился на Красную площадь и тут же взорвал новостные ленты москвичей. Как и ожидалось, особый восторг дедушка вызывал у молодёжи: ребята не верили своим глазам, когда навстречу им шёл тот самый Гарольд, фото которого они отправляют друзьям во «Вконтакте»

В результате сделки с британской GlaxoSmithKline (GSK) фармкомпания Novartis передала свои ОТС-бренды в управление GSK и Sandoz (дочернее безрецептурное подразделение Novartis)

О том, что Novartis больше не фигурирует в отчетах TNS Russia (компания осуществляет поставку данных медиаизмерений на российском рекламном рынке), стало известно из исследования консалтингового агентства Media Logics (входит в рекламную группу Vivaki Russia), имеющегося в распоряжении AdIndex. Эту информацию подтвердили в TNS Russia.

В 2015 году швейцарская Novartis и британская GlaxoSmithKline (GSK) объединили свои подразделения по производству безрецептурных препаратов. Об этих планах компании сообщили еще весной 2014 года, но подробности стали известны из годового отчета Novartis.

В начале 2013 индустрия интернет-рекламодателей в США начнет применять новую систему оценки баннерной рекламы, сообщает AdWeek (http://www.adweek.com/news/advertising-branding/advertisers-ready-make-impression-145801).

Инициатива 3MS (Making Measurement Make Sense– как наполнить показатели реальным смыслом), одобренная ассоциацией Interactive Advertising Bureau (IAB), привела к тому, что в новом году исследователи и маркетологи должны будут отличать количество «размещенных» баннерных роликов от количества «фактически видимых» и «реально увиденных».
«Рекламный блок можно считать «фактически видимым», если он полностью загрузился и появился в видимой части страницы сайта в течение одной секунды», - дает определение ассоциация IAB.
Новая система измерения приведет к тому, что рекламодатели будут платить дороже за рекламные блоки, размещенные в верхней части страницы, так как именно там находятся  «фактически видимые» блоки рекламы. Однако, эксперты советуют не бояться роста расценок по новой метрики, а учитывать особенности рекламируемого бренда.

 

Автор: Екатерина Сухомлинова

Генеральный директор агентства Strong Антонина Гамалея в интервью AdIndex.ru объясняет, чем отличаются локальные агентства от сетевых, и рассказывает о ключевых принципах работы своей компании.

 
«В сетевом агентстве результат работы процентов на 40 зависит от названия группы»