Продай за 60 секунд! ГПМ Радио о нестандартных подходах в рекламе и эффективных кейсах на НРФ-2018

Команда ГПМ Радио выступила на Национальном рекламном форуме 2018. Ключевое событие в области рекламой индустрии проходило в Москве c 12 по 14 ноября сразу на двух площадках: в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ и в Центре Международной Торговли

Топ-менеджеры ГПМ Радио и ведущие радиостанций, входящих в структуру холдинга, приняли участие в самых разных дискуссионных панелях.

Директор по продажам ГПМ Радио Алексей Зятицкий вошел в число спикеров MIXX: DIGITAL AUDIO AD, где обсуждались вопросы аудиорекламы – эффективна ли она, как ведет себя аудитория и существует ли возможность развития коммерческих коммуникационных возможностей в аудиоформате. Юлия Андрюшова, директор аналитического департамента ГПМ Радио, стала участницей дискуссии «Реклама в регионах», в ходе которой представители различных медиа и ведущие эксперты отрасли обсудили перспективные направления развития рекламных инструментов с учетом региональной специфики, поделились кейсами успешных региональных рекламных кампаний. Ведущий шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио» Михаил Захаров принял участие в обсуждении вопросов спорт-маркетинга в России – как медиа вовлекает спортивную аудиторию, каковы тенденции в потреблении спортивного и околоспортивного контента и что изменилось после FIFA 2018.

Представители ГПМ Радио рассказали о методах аккумулирования свежих идей, применении нестандартных маркетинговых и рекламных решений в продвижении.

Ярким примером этому стала презентация ведущих Радио ENERGYСаймона, Морозовой и Горностаевой (шоу BLACK2WHITE), представленная на #РадиоСаммите НРФ-2018. «Продай за 60 секунд» – так назвал их выступление модератор встречи Виталий Мишура, копирайтер Like FM.

Саймон, Морозова и Горностаева не стали делать стандартную презентацию, изобилующую цифрами, графиками и таблицами. Ведущие записали музыкальный клип, наглядно показывающий всю выгоду сотрудничества с ГПМ Радио – холдингом, который задает стандарты и диктует моду, развивает индустрию радио и помогает зарабатывать своим партнерам.

– В нашей презентацией мы хотели показать отношение к работе, которое культивируем в себе, и очень надеемся заразить им вас, – прокомментировали ведущие BLACK2WHITE. – Для каждого рекламного продукта мы стараемся придумать оригинальный спецпроект, предложить интересную и нестандартную интеграцию в эфир. И это нам очень нравится, поскольку процесс генерирования идей, изменения привычного порядка – всегда вызов.

Как это происходит на радио, Саймон, Морозова и Горностаева продемонстрировали всем гостям #РадиоСаммита. Увидеть их выступление можно по ссылке –  https://www.facebook.com/radioofrussia/videos/1177350912416738/.

Титульным партнером Национального рекламного форума 2018 выступил холдинг «Газпром-медиа». В день открытия форума состоялась конференция «Реклама – реальный сектор экономики», в ходе которой генеральный директор «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко поделился своим видением о cовременном медиапространстве и его трансформации. Всего же представители холдинга приняли участие в 13 дискуссионных панелях. На площадке проведения форума также работал стенд «Газпром-медиа», где посетители и участники мероприятия могли познакомиться со всей линейкой брендов холдинга.

Справка:

ГПМ Радио – крупнейший российский радиохолдинг. Ведет свою историю с 2003 года (до 2016 года – ВКПМ).

Объединяет радиобренды: «Авторадио», Радио ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Эхо Москвы», развивает интернет-вещание на базе Онлайн Радио 101.ru, строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы ГПМ Радио работают в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Красноярске, Перми, Самаре и Казани.

Генеральный директор – Юрий Костин.

Тел./факс – (495) 921-40-41, 937-33-67, 258-33-44.

19 апреля Светлана Устинова

член Академии российского телевидения, генеральный директор Фонда Российской Академии Радио

19 апреля Юрий Анисимов

директор по корпоративным отношениям и связям с государственными органами ГПМ Радио, академик РАР