МедиаПрофи - mediaprofi.org

Москва 23:57 GMT +3 Суббота 21-07-2018
USD 63.489 0.214 ↑
EUR 73.933 0.452 ↑
+14˚C (днем +17˚C, ночью +10˚C)
Ветрено, переменная облачность

Рекламный экран «узнаёт» посетителя и подбирает объявление для него

Эксперты GroupM, объединяющей медиаагентства коммуникационного холдинга WPP, стали смотреть позитивнее на перспективы теле- и интернет-отраслей по итогам текущего года. В то же время они снизили свои ожидания по росту радио и ухудшили прогноз для прессы. В целом прогноз GroupM оказался несколько консервативнее, чем у других участников отрасли

В планах НРА, в частности, бороться с ценовыми тендерами и обеспечить прозрачное ценообразование на рекламном рынке.

Структурные изменения рекламного рынка в 2015 году

Понедельник, 26 Октябрь 2015
Опубликовано в Аналитика

Коммуникационные стратегии в кризисный период

В конце 2014 года MEDIA DIRECTION GROUP, BrandScience и креативное агентство Instinct запустили исследование «Стратегии коммуникации в период рецессии» с целью выявления наиболее эффективных медиастратегий в кризисное время. В основе исследования лежит собственный трекинг, который BrandScience проводит в городах России с населением более 100 тысяч жителей. Суммарная годовая выборка исследования составляет 7 200 человек

Результаты первой волны исследования были опубликованы в апреле 2015 года. Они основывались в том числе на проведенных глубинных интервью в семи регионах России. Полученные данные позволили отследить ощутимые изменения потребительских настроений и понять, каково мнение людей об экономической ситуации в стране.

Несколько российских телеканалов вышли в финал крупного международного конкурса дизайна PromaxBDA.

В финал вышел телеканал «НТВ» с фильмом Лошака «Россия. Полное затмение» в номинации «Лучшее оформление программной заставки» и «Центральное телевидение с Вадимом Такменевым» в номинации «Лучшее оформление студии».

Сразу в двух номинациях «Лучшего развлекательного шоу» и «Лучшего промо в нижней трети» поборется  шоу «Вечерний Ургант» первого канала. 

"СТС" и «Перец», входящие в состав независимой медиакомпании «СТС Медиа», были выдвинуты в номинациях «Лучшее оформление программной заставки» и «Лучшее промо нижней трети».

На награду в номинации «Лучшее оформление маркетинговой презентации»  был выдвинут также телеканал «ТНТ» за проведенную конференцию рекламодателей.

Победители PromaxBDA станут известны на церемонии награждения, которая состоится в Лос-Анджелесе 20 июня 2013 года.

 

Как выживал российский медиарынок в 2015 году

Вторник, 22 Декабрь 2015
Опубликовано в Аналитика

Телеканал «Дождь» работает под давлением, «Ведомости» сменили владельца, а Forbes к тому же и официальную редакционную политику...

Закрыт томский телеканал ТВ2, закрыт журнал «Афиша». Таковы краткие итоги развития отечественного медиарынка за истекший год. Новых серьезных брендов не создается, легальных источников для финансирования независимой медийной повестки в стране почти не осталось. Успешными медиа считаются те, которые еще продолжают работать.

Корреспонденты «Новой газеты» обсудили похороны профессии с профессором НИУ ВШЭ, медиаэкспертом Анной Качкаевой, политологами Екатериной Шульман и Владимиром Гельманом, а также пообщались с Виктором Мучником, главным редактором ТВ-2.

Почему аудиореклама может стать одним из самых успешных инструментов продвижения

Двузначные темпы роста рынка цифровой аудиорекламы как отдельного сегмента digital advertising привлекли к ней внимание. Достижение интересного для крупных рекламодателей охвата аудитории — дело ближайших лет. Нынешние технологии дают аудиорекламе шанс стать одним из самых привлекательных инструментов.

В соответствии с международными исследованиями IAB, длинные видео все чаще захватывают экраны смартфонов по всему миру.

В соответствии с международными исследованиями IAB, длинные видео все чаще Исследование, проведенное в 24 странах, показывает, что 1 из 5 человек регулярно скачивает разные видео на своем смартфоне во время просмотра телевизора.  Большинство опрошенных в каждой стране поддерживают распространение мобильной рекламы.

Вопреки распространенному мнению, пользователи постоянно ищут в сети разнообразные длинные видео, в соответствии с “Mobile Video Usage: A Global Perspective”, новым комплексным исследованием потребителей в 24-х  странах мира, опубликованным сегодня IAB. 36% опрошенных сообщили, что они раз в день или чаще смотрят пятиминутные и более длинные видео на своем смартфоне. Самые активные любители длинных видео – жители таких стран, как Турция, Финляндия, Китай, Россия, Сингапур. Также на мобильных устройствах просматривают теле-шоу и разнообразные фрагменты фильмов и, как показало исследование, наиболее склонны к такому виду просмотров жители Китая. 

Вне зависимости от длины видео было выявлено, что во многих странах просмотр видео на мобильных устройствах значительно возрос, например: в США количество просмотров возросло на 50%, в Канаде на 42%, в Новой Зеландии и в Южной Африке также на 42%, а в Великобритании на 40%. Такой мобильный тренд значительно повлиял на просмотр разнообразных передач и шоу на ТВ. В Сингапуре количество просмотров обычного ТВ снизилось на 35%, а в Китае - на 37%. На данный момент это самые большие показатели. Такая тенденция замечена во всех странах, Кроме Японии.

“Популярность просмотра видео через экраны смартфонов набирает обороты» - сообщила Анна Баргер, старший вице-президент Mobile and Video, IAB, и генеральный директор IAB Digital Video and Mobile Marketing Centers of Excellence. “Тот факт, что люди смотрят не только короткие фрагменты, но и разнообразные длинные видео открывает дорогу брендам. Это шанс для компаний войти в этот впечатляющий мобильный мир. С другой стороны, тот факт, что активное использование смартфонов происходит во время просмотра телевидения, ставит перед маркетологами новую задачу: “Как добиться внимания потребителя, если он разделен между двумя видео-каналами?” Во всех 24 странах во время исследования было выявлено несколько категорий просмотра видео на смартфонах:

- YouTube (62%)

- Социальные медиа платформы (33%)

- Реклама (14%)

- Другие результаты поиска (20%)

Реклама, возникающая во время поиска видео для просмотра, больше всего влияет на жителей США (22%) и Канады (18%).

Самый эффективный способ для просмотра видео на смартфоне – специальное приложение. Почти половина респондентов заявили, что они используют приложения для просмотра видео. В Великобритании таких респондентов оказалось еще больше (63%), в Бразилии (60%), а в Турции (58%). Только 18% опрошенных сказали, что они смотрят видео на разных сайтах.

Чуть больше четверти опрошенных (28%) заметили, что они часто видят онлайн ту рекламу, которую уже видели по ТВ. Чаще такие ответы встречались во Франции (38%), Турции (36%), Финляндии (35%) и США (35%). Такие наблюдения доказывают важность рекламных объявлений и их контекстность с видео, которое смотрит потребитель.

“Зрители по всему миру в подавляющем большинстве открыты для мобильной рекламы, которая связана с контекстом и их зрительными паттернами”- отметил Джо Ласлоу, директор, IAB Mobile Marketing Center of Excellence – “Абсолютно ясно, что это настоящая находка для маркетологов, чтобы максимально достигнуть заинтересованности нужной аудитории в своей продукции или услуге”.

Исследование показывает, что в дополнение к рекламе, существует потенциал для монетизации мобильного видео путем подписки и оплаты по требованию. На некоторых рынках зрители уже показали свою готовность платить за видео на мобильных устройствах:

Китай (33%)

Великобритания (25%)

Канада (23%)

США (23%)

Австралия (21%)

Тем не менее, существуют различные барьеры перед платными видео, так как 78% опрошенных изъявили желание все-таки просматривать видео бесплатно.


Методология

Опросник из 20 вопросов был разработан и запущен с 14 апреля - по 11 мая 2015 в 24 странах - Аргентина Австралия, Австрия, Бразилия, Канада, Китай, Колумбия, Дания, Финляндия, Франция, Италия, Япония, Мексика, Новая Зеландия, Португалия, Россия, Сингапур, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Великобритания, США. Двести пользователей в возрасте 16+, имеющие смартфон и смотрящие короткие и длинные мобильные видео, были опрошены в каждой из стран. Всем респондентам были заданы одни и те же вопросы - частота просмотра, жанры мобильного видео, где они смотрят мобильные видео, когда они смотрят их, как они смотрят мобильное видео, делятся ли они видео и видят ли они какие-либо объявления во время просмотра.

О компании IAB

The Interactive Advertising Bureau (IAB) дает возможность маркетинговой и медиаиндустрии процветать в digital- пространстве. Ассоциация состоит из более чем 650 ведущих медиа и технологических компаний, которые отвечают за продажи, доставку и оптимизацию интерактивной рекламы и маркетинговых кампаний. Совместно они составляют 86 процентов интернет-рекламы в США. Работая с компаниями-членами, IAB оценивает и рекомендует стандарты, запускает исследования интерактивной рекламы. Организация стремится к профессиональному развитию, повышая уровень знаний, навыков и опыта специалистов в индустрии маркетинга. IAB также предоставляет образование маркетологам, агентствам, медиа-компаниям и более масштабным бизнес-сообществам в интерактивной рекламе. Основана в 1996 году, штаб-квартира в Нью-Йорке.

Laura Goldberg (IAB Media)

laura.goldberg@iab.net 

Источник

Рынок интернет-рекламы с каждым годом растет и пополняется новыми инструментами. Одни сменяют устаревшие, другие дорабатываются и становятся все более «умными» и эффективными. Всегда интересно подвести итоги уходящего года и проанализировать динамику изменений.

10 телеканалов-лидеров по рекламе

Среда, 13 Январь 2016
Опубликовано в Аналитика

Главные телевизионные площадки России и итоги их работы прошедшем году

Федеральное эфирное телевидение было и остается главным медийным каналом коммуникации брендов с потребителями на российском рынке. Несмотря на значительный рост интернет-рекламы, ТВ по-прежнему занимает ведущее место в медиамиксе крупнейших брендов, а в основных категориях (например, FMCG, фарма или телеком) рекламодатели тратят на продвижение на национальном ТВ 80-90% собственных рекламных бюджетов.

Естественно, что положение дел на федеральном ТВ является своего рода флюгером для всего рекламного рынка: сокращение доходов основных телеканалов в начале прошлого года указало брендам и агентствам, куда "дует ветер". В первом квартале 2015 года российское эфирное ТВ потеряло 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а январь прошлого года был для отрасли вообще пугающим.

Мы в соц. сетях

Наша страница в Facebook Наша группа вКонтакте Наш Instagram Наш микроблог в Twitter Наш канал на YouTube Наш канал в TelegramНаш канал в Telegram Яндекс.Метрика
© МедиаПрофи. Все права защищены.

Войти или Зарегистрироваться

Зарегистрированы в социальных сетях?

Используйте свой аккаунт в социальной сети для входа на сайт. Вы можете войти используя свой аккаунт Facebook, вКонтакте или Twitter!

Войти